Résumés Saison régulière

PRO D2 | Les résultats de la 5e journée

Publié le 11/10/2020

Comme souvent depuis le début du championat le vendredi soir a livré son lot de rebondissements et de suspense. A commencer par les deux victoires à l'exterieur de Colomiers et Rouen. Les Columérins ont signé un troisième succès de rang à Provence rugby (15-23) et les Normands ont remporté leur quatre premiers points de la saison en déplacement à Soyaux-Angoulême (24-28). Dans les autres rencontres, Vannes a eu peur sur sa pelouse et s'est imposé de justesse face à Béziers (29-26) grâce à un drop à la dernière minute. Ce fut moins stressant pour Aurillac à Jean-Alric contre Nevers, les Cantaliens remportant le match sur le score de 23-17. Perpignan domine Grenoble, Biarritz nouveau leader Dès le lendemain, l'affiche entre Perpignan et Grenoble a tenu toutes ses promesses. Les deux anciens pensionnaires du Top 14 ont livré un vrai bras de fer avec une première période en faveur des Catalans puis un retour en force des Isérois dans le deuxième acte. Trop tard pour le FCG qui s'est incliné 26-18. Enfin, Biarritz a fait plus qu'assurer lors de la réception de Carcassonne en clôture de cette 5e journée avec une victoire bonifiée 37-10 et la prise de la première place du classement.