PRO D2 - Les résultats de la 19e journée

Publié le 16/02/2021

9 secondes. C’est le temps qu’il a fallu à Oyonnax pour marquer face à Soyaux-Angoulême en ouverture de cette 19e journée. Sanday a ainsi inscrit l’essai le plus rapide de l’histoire de la Pro D2 et du Top 14 confondus juste après le coup d’envoi donné par Lionel Beauxis. Dans la foulée de cet exploit, les Oyomen se sont imposés 28-25 face au SAXV qui repart tout de même avec un bonus défensif. Moins explosive la rencontre entre Nevers et Grenoble a tout de même été riche en suspense puisque les Isérois ont réussi à s’imposer en Bourgogne grâce à un essai de Rey à la 78e minute pour une victoire sur le fil 12-13. En suivant, Colomiers s’est relancé en Normandie en dominant Rouen 19-23. Montauban a fait de même en allant s’imposer à Mont-de-Marsan 23-29 et autre succès à l’extérieur celui de Vannes 9-22 dans le Cantal les Bretons ont pris le bonus offensif et ont conservé leur première place notamment grâce à des essais de Leafa, Popelin et Béziat. Pour le reste les autres formations ont assuré à domicile à commencer par Béziers tombeur de Valence-Romans 19-9 puis Perpignan qui n’a pas tremblé face à Carcassonne 17-9. Cette journée s'est terminé lundi soir avec le succès du Biarritz Olympique contre Provence Rugby sur le score de 29-24. Les biarrots continuent de mettre la pression pour les deux premières places de Vannes et Perpignan