Résumés Saison régulière

PRO D2 | Les résultats de la 17e journée

Publié le 24/01/2021

Rouen reçu 5/5 lors de cette 17e journée. A domicile les Normands ont réussi à signer un 5e succès consécutif. Face à Grenoble, le RNR a maitrisé son sujet en s’imposant 26-14 grâce notamment à un sans-faute au pied de Michalet et des pénalités de Lydon ainsi que deux réalisations de Mapaplangi et Bonnot. Pour le leader Perpignan la réception de Colomiers était importante afin d’asseoir un peu plus sa domination sur la division. Vainqueurs 28-12, les Catalans regretteront toutefois d’avoir perdu le bonus offensif en fin de rencontre malgré 4 essais signés Tilsley, Lam, Velarte et Taumoepeau. Bonus offensif il y a eu aussi sur la pelouse d’Oyonnax qui s’est relancé après une série noire de 4 défaites de rang. Les Oyomen ont vaincu Carcassonne 30-6 grâce à deux réalisations de Cassang et Geledan et un essai de pénalité. Dans les autres rencontres, Provence s’est également relancé à domicile face à Valence-Romans 28-13 et le Stade Montois a fait de même lors de la venue d’Aurillac 12-9. Puis le bon coup du multiplex est à mettre au crédit de Nevers vainqueur sur la pelouse du SAXV 13-16. Le Gal et Cazenave ont été les héros de la rencontre pour les Bourguignons. Basques et Bertons bonifiés  Le samedi Biarritz est monté sur le podium. Les Basques ont pris 5 points contre Montauban. A Aguilera le BO a déroulé 31-3 avec des essais de Armitage, Da Ros, Hirigoyen et Jalagonia et bonus offensif il y a eu aussi pour Vannes tombeur de Béziers. Dans l’Hérault, les Bretons ont bataillé jusque dans les dernières secondes pour obtenir une victoire à 5 points et c’est l’arrière anglais Abendanon qui a parachevé le travail marquant le 6e essai du RCV.