Résumés Saison régulière

PRO D2 | Les résultats de la 16e journée

Publié le 16/01/2021

Colomiers et Carcassonne ouvraient le bal de cette 16e journée de Pro D2. Sur leur pelouse du stade Michel-Bendichou les Columérins voulaient se racheter après avoir plié face à Vannes la semaine dernière. Entreprenants, les joueurs du club à la colombe ont parfaitement réagi avec une victoire bonifiée sur le score de 37-13. Dans la foulée, Vannes recevait Biarritz et les Basques ont pris leur revanche. Vaincu 14-16 à l’aller, le BO s’est imposé à la Rabine sur le même score avec notamment un essai de Peyresblanques et des coups de pieds de Hart et Bosch. Le vendredi lors du multiplex les équipes jouant à domicile ont fait la loi. Tout d’abord Aurillac qui a décroché avec le bonus sa première victoire de l’année contre Béziers. Des essais de Coertzen, Valentin, Boisset et Hewat ont porté la marque à 43-13. Dans le même temps, Valence-Romans a continué sa belle série en portant son total à 3 victoires de suite. Contre Rouen, les Drômois ont inscrit 14 points grâce à un essai de Quinez et des pénalités de Javaux, les Normands auteurs de 9 points repartent avec le bonus défensif. Même cas de figure entre Grenoble et le SAXV, opposés aux derniers les Isérois ont assuré à la maison avec un succès 25-20. Ils ont été imités plus tard dans la soirée par Nevers qui a conforté sa place dans le top 6 en battant Provence 23-19 à domicile. Perpignan toujours leader, Oyonnax encore surpris  Le samedi, Perpignan a conservé sa première place en réussissant son déplacement à Mont-de-Marsan (7-30) les Catalans ont encore gagné à l’extérieur et sont passés près du bonus offensif avec des essais d’Eru, Jaminet et Deghmache. Enfin Oyonnax a été victime une fois de plus d’une incroyable remontée au score… En tête 0-17 à Sapiac à la pause, les Oyomen ont subi le réveil des Montalbanais qui ont inscrit 23 points pour s’adjuger la victoire finale.