Résumés Saison régulière

PRO D2 | Les résultats de la 15e journée

Publié le 09/01/2021

Cette année commence fort en Pro D2, le RC Vannes a fait chuter Colomiers rugby sur son terrain pour la première fois de la saison. Les Bretons ont brisé l’invincibilité columérine grâce à des essais de Burgaud et Blanchard s’imposant sur le fil 19-20. Dans la série des surprises on peut aussi inclure l’incroyable remontée au score de Grenoble. Dominés 24-3 à la pause par Oyonnax, les Grenoblois ont relevé la tête et des réalisations de Qadiri, Orioli, Ruaud et Selponi ont permis de renverser la tendance pour l’un des exploits de ce début d’année 2021 avec ce succès 27-35. Et le suspense a atteint son paroxysme entre Biarritz et Valence-Romans quand le Drômois sont parvenus à s’imposer à la dernière minute grâce à une pénalité de Javaux. Une victoire 29-31 d’autant plus folle que les Basques décrochent les bonus offensifs et défensifs à l’issue de la rencontre. Rouen seul patron à la maison  Dans un duel de bas de tableau, le SAXV sous pression s’est incliné sur son terrain 20-27 face à Mont-de-Marsan qui réalise l’une des belles opérations de cette 15e journée. Enfin, Rouen ne s’est pas fait piéger par Aurillac en dominant les Cantaliens 20-14 au contraire de Béziers qui a subi le retour fracassant de Nevers. Il s’agit de la 5e victoire de la journée à l’extérieur de cette folle journée et elle est signé de l’USON qui a renversé les Héraultais 25-30 grâce notamment à un essai de pénalité et des réalisations de Papidze et Derrieux. Pour clôturer le tout Perpignan conservait sa première place en fructifiant son déplacement à Provence Rugby. A la suite d’un match fou, les Catalans via Tilsley, Jaminet et Lemalu ont réussi à porter la marque à 34-41.