PRO D2, J9 - Bourgoin - Aurillac

Publié le 12/11/2015

Aurillac a pris les devants dès le départ grâce à la botte de Petitjean : deux pénalités, un drop, les Aurillacois pointaient à 9 points tandis que les locaux stagnaient à 3. Mais la défense des visteurs finit par plier et ce sont non pas un mais deux essais que le CSBJ inscrit avant la pause pour s'imposer en-tête 15-9 au retour aux vestiaires. A force de persévérance et grâce à une bonne conquête, les Berjalliens pouvaient espérer une deuxième mi-temps en leur faveur. Bourgoin inscrivait son troisième essai et les premiers points de la seconde période mais les Aurillacois ne lâchaient pas l'affaire et faisaient la course au plus près derrière les locaux. Dos à dos à la 74e, 22-22, les Berjalliens investissaient le camp du SACA et après plusieurs minutes d'attaque, concrétisaient leur temps fort avec un drop les plaçant trois points en tête. Le drop de la victoire pour le CSBJ qui s'impose face à l'un des prétendants à la montée. Aurillac prend le bonus défensif.