PRO D2, J8 | ALBI - Oyonnax : 16 - 18

Publié le 20/10/2016

C'est Albi et Oyonnax qui ouvraient ce soir le bal de cette 8e journée de Pro D2. Derniers du classement après leur défaite à Mont-de-Marsan (32-12), les Albigeois recevaient Oyonnax avec la volonté de sortir de la zone rouge. Les Oyomen, solides 4e après leur victoire bonifiée face à Montauban (36-16), voulaient continuer sur la lancée et tenter de monter sur le podium. Et c'est chose faite avec cette victoire 16-18. Pourtant menés au score à la mi-temps 16-11, après un essai de Naquiri, les Oyomen ont su réagir et profiter de la réalisation de Raynaud juste avant la pause. Motivés, dès le retour des vestiaires les joueurs d'Oyonnax ont pris le contrôle du jeu avec un essai de Metge. Dans la foulée, la transformation d'Etienne donnait l'avantage aux Oyomen et ceci jusqu'au coup de sifflet final. Une bonne opération pour Oyonnax qui recevra le leader agenais lors de la J9. Pour Albi, il faudra rebondir en Bretagne en tentant de revenir victorieux de Vannes.