Résumés

PRO D2, J8 | Agen - Angoulême : 40 - 23

Publié le 21/10/2016

Ce match entre Agen et Soyaux-Angoulême fait figure de choc de cette 8e journée. Le premier reçoit le troisième, et les Agenais dans la lignée de leur victoire à Bourgoin (14-21) voulaient confirmer leur statut de leader du championnat. En face, les hommes de Julien Laïrle comptaient s'appuyer sur leur défense de fer pour éviter de repartir bredouille du stade Armandie. Mais ce sont finalement les Lot-et-Garonnais qui se sont imposés 40-23. Une victoire qui conforte la première place du SUA et qui malgré le score a mis du temps à se dessiner. A la mi-temps les deux équipes se quittaient sur le score de 16-13, avec une réalisation de Tadjer pour Agen et un essai de Riva pour Soyaux-Angoulême. Dès le retour des vestiaires, les Agenais allaient alors s'appuyer sur la botte de Burton Francis. L'ouvreur passait 5 pénalités et une transformation et l'essai de Marchois pour les Agenais en fin de match enterrait les espoirs de Soyaux-Angoulême. Les Charentais font désormais cap sur la prochaine journée et la venue de Perpignan. Pour Agen, il faudra négocier un long déplacement à Oyonnax.