Présentation

PRO D2, J5 – Dax – Provence Rugby: 26-19

Publié le 16/10/2015

Quatre matches, une victoire, trois défaites et beaucoup de belles choses montrées, le début de saison de Dax était intéressant, mais de belles promesses, les Landais voulaient en faire des actes bien réels, et convertir ses aptitudes en succès et en points au classement. Au sortir de la réception d'Aix, c'est choses faite... même si ce fut long à se dessiner.

En effet, à quelques encablures de la mi-temps, Dax ne menait que 3-0, après l'ouverture du score de Lacoste à la 27ème minute. A la pause, Aix virait en tête 7-3, après avoir bénéficié d'un essai de pénalité récompensant leurs efforts.

Au terme d'un deuxième acte plus animé, les locaux s'imposaient, inscrivant toutefois moins d'essais que leurs visiteurs, mais raflant la mise et s'éloignant de la zone rouge. Une belle opération avant d'aller à Colomiers, alors que les Aixois, qui aurait pu espérer mieux, devront compenser ce revers par un succès à la maison contre Montauban.