PRO D2, J3 - Perpignan - Mont-de-Marsan : 14 - 9 (bd)

Publié le 03/09/2015

Les Pepignanais ont été les premiers à marquer dans ce match, grâce à un essai de Michel au bout de 11 minutes de jeu. Essai chanceux, mais qui a permis à l'USAP de prendre d'entrée un avantage psychologique. Avantage ébranlé avec le carton jaune reçu par Jean-Pierre Perez. L'infériorité numérique des catalans ne les pénalisait cependant pas clairement et malgré les premiers points au score inscrits par Saubusses côté Montois, c'est Bousquet pour l'USAP qui remettait son équipe à cinq points devant 10 minutes avant la pause, avant de manquer une nouvelle pénalité cinq minutes plus tard.

La seconde mi-temps fut l'occasion pour les buteurs de se renvoyer la balle, littéralement, au score comme sur le terrain, Perpignan gardant cependant toujours son avantage au panneau d'affichage, malgré les échecs de Bousquet au pied. Saubusse n'était lui non plus pas en réussite puisque de nombreux points lâchés en route les ont empêchés de l'emporter ce soir. Score final : 14 - 9. Les montois récupèrent le bonus défensif.