PRO D2, J3 | Mont-de-Marsan 35 - 14 Béziers

Publié le 02/09/2018

Mont-de-Marsan contre Béziers. Ce sont deux monuments du rugby français qui s'affrontaient sur la pelouse du stade Guy-Boniface pour une rencontre au parfum d'antan. Deux équipes historiques ayant bien débuté leur saison avec deux succès consécutifs pour Béziers et une victoire suivie d'un match nul pour les Montois. Un bilan probant que les Landais ont défendu à domicile. Rapidement menés par des Héraultais s'appuyant sur un essai de Puletua et la botte de Porical, les Jaune et Noir réagissaient grâce à Paulino et reprenaient les commandes du match à la suite de 3 pénalités passées par Laousse Azpiazu. 16-11 au moment de rentrer aux vestiaires puis L'ASBH écopait d'un carton rouge. Le Stade Montois aggravait alors la marque, Bécognée puis Wakaya plongeaient dans l'en-but. Faisant preuve d'abnégation, les Biterrois réduisaient l'écart à 23-16 et une nouvelle pénalité transformée par Porical. Toutefois Mont-de-Marsan assommait l'ASBH sur une réalisation pleine de malice de Loustalot. Un 4e essai synonyme de victoire et de bonus offensif pour les Montois qui s'imposaient 35-14 s'emparant ainsi de la première place du championnat. Une place de leader qu'il faudra défendre à Montauban lors de la prochaine journée. Quant à Béziers, c'est un périlleux déplacement à Brive qui sera au menu de la 4e journée.