Résumés

PRO D2, J3 | Biarritz 33 - 33 Brive

Publié le 30/08/2018

Cette 3e journée de Pro D2 s’ouvrait sur une belle affiche entre Biarritz et Brive, deux clubs au début de saison similaire. Cependant, sur leur pelouse d’Aguiléra, les Biarrots ont été bousculés par des Brivistes très entreprenants. Malgré de nombreuses fautes, les Corréziens ont tenu la dragée haute aux hommes de Jack Isaac et sont repartis avec les deux points du match nul. Biarritz ouvrait les hostilités avec un essai de De Coninck avant la réaction immédiate des Corréziens et une réalisation de Giorgadze. Le BO revenait dans l’en-but adverse juste avant la pause pour repasser en tête grâce à la puissance de Martinez, 20-13. De retour sur le terrain, Brive attaquait fort avec un essai d’Hirèche accompagné de la réussite au pied de Laranjeira. Biarritz réagissait en fin de match et une action conclue par Lazzarotto avant que Brive n’assomme le club basque dans les derniers instants grâce à Fa’aso’o pour un score final de 33-33. Lors de la prochaine journée Brive recevra Béziers et Biarritz tentera de renouer avec la victoire à domicile avec la venue de Bourg-en-Bresse.