PRO D2, J23 - Bayonne - Lyon : 11 (bd) - 15

Publié le 23/03/2016

Aucun essai en première mi-temps, mais les équipes ont livré du jeu avec du rythme et des intentions. La défense sans faute de part et d'autre n'a laissé qu'un seul choix aux équipes pour pouvoir avancer au score : les buteurs. Thiéry côté Bayonnais, Potgieter côté Lyonnais. Le dernier, peu en réussite, laissait l'environ trois points devants au moment de rentrer aux vestiaires (Mi-temps 6-3). Match serré où les intentions ont été plus modestes en seconde mi-temps mais la défense du LOU toujours aussi solides. Pénalisés, les Bayonnais ont concédé trop de points, en étant peu réalistes sur leurs occasions. Malgré le seul essai du match marqué par les locaux qui relançait les enjeux en fin de partie, se sont bien les Lyonnais qui ont fini par s'imposer 11-15, prenant ainsi 26 points d'avance sur le dauphin. L'Aviron concède sa première défaite à domicile de la saison et prend le bonus défensif.