PRO D2, J21 - Perpignan - Béziers : 47 (bo) - 13

Publié le 03/03/2016

Première mi-temps déjà engagée dans ce derby du Languedoc-Roussillon où les deux équipes sont longtemps restées proches au score, même si les Perpignanais se montraient dominateurs en mêlée et prompts aux initiatives. Il faudra attendre la 30e minute pour voir l'USAP se dégager clairement au score, toujours grâce à la botte d'Allan (marqueur de tous les points en première période), suite à un carton pris par Pinto Ferrer côté Biterrois. Au retour des vestiaires, c'est sur un score de 15 - 6 que les équipes se retrouvent. Rapidement, Béziers inscrit un essai et recolle rapidement au score avant que le berger ne réponde à la bergère et que les Catalans, grâce à leur capitaine Karl Chateau, en inscrivent un à leur tour. Trois autres suivront, avec Torfs, Farnoux et Pujol, qui permettront à l'USAP de prendre le bonus officiel et de terminer sur un score de 47 - 13.