Résumés

PRO D2, J19 | VANNES – DAX : 16 - 22

Publié le 27/01/2017

Après un début de saison canon, Vannes a ralenti la cadence. Les Bretons accusaient le coup et restaient sur un bilan négatif de 5 défaites consécutives dont une contre Biarritz à domicile. Cette venue des Landais était l’occasion de réagir. Pour Dax, en difficulté aussi au classement, un résultat positif était visé pour reprendre un peu d’air. Et c'est chose faite avec cette probante victoire 16-22 décrochée en terre bretonne. 5 pénalités de Cachet et 1 essai de Naqalevu ont permis aux Landais de remmener la victoire. Pour les Vannetais, Fry a marqué en seconde période mais ce ne fut pas suffisant pour éviter une 6e déconvenue de rang. Lors de la prochaine journée Albi et Vannes s'affronteront dans le match de la peur tandis que Dax recevra Narbonne.