PRO D2, J17 - Biarritz - Bayonne : 13 (bd) - 16

Publié le 28/01/2016

Après un début de match explosif, où trois cartons ont été attribués en moins de cinq minutes, les équipes ont trouvé leur rythme de croisière, avec les Biarrots prenant de court les Bayonnais en inscrivant le premier essai du match après un cafouillage de l'Aviron dans son en-but. Après quelques pénalités passées par les locaux, les Bayonnais ont retrouvé des couleurs en ajoutant quelques points à leur tour pour recoller au score 10-9 à la mi-temps. En seconde période, il a fallu attendre la 65e pour voir Bayonne passer devant au score, l'indiscipline biarrote affaiblissaint l'équipe et donnant des munitions aux visiteurs. Jusqu'en fin de rencontre, Bayonne a tenu le score, trois points devant Biarritz et emporte ainsi le derby et un match important en vue de la qualification en phase finale. Biarritz reste bloqué à la la 12e place avant les matchs du vendredi et dimanche.