Présentation

PRO D2, J13 – Lyon - Colomiers

Publié le 15/12/2015

Leader incontestable avec 49 points sur 60 possibles et un seul revers, Lyon poursuit sa moisson et fait tranquillement route vers le TOP 14. Meilleure attaque en termes de points (407) et d’essais (48), meilleure défense en termes de points (210) et d’essais (16) encaissés, Toby Arnold caracolant en tête des meilleurs marqueurs avec 12 réalisations… tous les voyants sont au vert pour les Rhodaniens même si face à Bayonne puis à Dax, ils ne survolèrent pas les débats comme à l’accoutumée.

Rien de bien inquiétant même s’il faudra être bien préparé au moment d’accueillir une équipe columérine qui reste sur quatre matches sans défaites. Mieux même, après avoir obtenu deux nuls lors des 9ème et 10ème journées, l’USC a retrouvé le chemin du succès par deux fois ces deux dernières semaines à Aix (15-22) et face à Narbonne (19-16). Une troisième victoire, en guise d’exploit serait formidable, mais avec un nul à Lyon (9-9 en 2009) en huit déplacements pour meilleur résultat, la tâche s’annonce délicate.