PRO D2, J13 | BOURGOIN - ANGOULÊME : 15 - 20

Publié le 01/12/2016

Derniers du classement, les Berjalliens sont sur une série de 7 matchs sans victoire. Une spirale négative que les Isérois tentaient de briser en recevant Soyaux-Angoulême. Les Charentais qui avaient connu un coup d’arrêt après des débuts en fanfare ont relancé une dynamique victorieuse en battant Aurillac (35-6), lors de la dernière journée. Et c’est sur la lancée de cette dernière victoire que Soyaux-Angoulême a confirmé en s’imposant à Bourgoin 15-20. Si les Berjalliens ont récolté le bonus défensif, ils ont menés au score jusque dans les dernières minutes du match grâce à des essais de Coux et Nicolas. Patients, les Charentais ont renversé la tendance avec une réalisation de Panceyra Garrido, déjà auteur d’un essai en première période. Pour le CSBJ il faudra à tout prix réagir contre Albi lors de la prochaine journée, pour espérer se maintenir. Tandis que pour Soyaux-Angoulême, c’est avec confiance qu’ils recevront Narbonne.