Résumés

PRO D2, J13 | BIARRITZ - PERPIGNAN : 22 - 19

Publié le 01/12/2016

Après s’être relancés tous les deux à domicile, Biarritz et Perpignan ouvraient le bal de cette 13e journée. Le but de ce match était clair pour les deux clubs, lancer une dynamique de victoire. Les Basques restaient sur un succès décroché à Aguilera face à Mont-de-Marsan (26-22) tandis que Perpignan a livré un véritable festival offensif contre Narbonne (66-13). Dans une première mi-temps hachée, les Biarrots sont sortis en tête à la pause grâce à la botte de Lucu et Le Bourhis. Un premier acte marqué par l’expulsion de Cocagi.Réduits à 14, l’USAP s’est accroché et repart de Biarritz avec un bonus défensif (22-19). Pour les Catalans, Farnoux a aplati l’essai de l’espoir à la 53e minute avant que les Basques n’obtiennent un essai de pénalité dix minutes plus tard. Au coude à coude, Perpignan a tenu bon et ceci en évoluant même à 12 au milieu de la seconde période. Seulement, précis face aux poteaux, Lucu et ses 5 coups de pied réussis (4 pénalités et 1 transformation) a offert la victoire au BO. Lors de la prochaine journée, Biarritz ira dans l’Hérault pour affronter Béziers tandis que Perpignan se rendra dans le Tarn-et-Garonne pour y défier Montauban, l’équipe en forme du moment.