PRO D2, J12 | Beziers - Bayonne : 30 - 13

Publié le 15/11/2018

Béziers et Bayonne, ouvraient cette 12e journée de la Pro D2. Plutôt bons voyageurs les Basques, troisièmes du classement et deux fois vainqueurs à l’extérieur cette saison, se déplaçaient à Béziers. Les Héraultais onzièmes, restaient sur trois défaites lors des quatre derniers matches et se présentaient face à leur public avec la ferme intention de se relancer. Un objectif atteint par les hommes du duo Gérard-Aucagne qui se sont imposés 30-13. Malmenés dès l’entame à la suite d’un essai de Barthelémy pour l’Aviron, les joueurs de l’ASBH ont réagi juste avant la pause avec une réalisation de Suchier et trois pénalités de Porical. Très en vue, le buteur héraultais réalisait un 7/8 manquant uniquement la transformation du dernier essai de l’ASBH survenu à la 75e minute et scellant ainsi la victoire biterroise. Avec ce succès, Béziers est de retour dans la course au top 6 et va tenter d’enchaîner avec la réception de Bourg-en-Bresse lors de la prochaine journée. Pour Bayonne, il faudra rebondir avec la venue de Vannes à Jean-Dauger.