PRO D2, J11 | MONT-DE-MARSAN - VANNES : 16-13

Publié le 08/11/2018

Ce soir, Mont-de-Marsan peut se féliciter d'avoir remporté un match dans la douleur pour reprendre la tête du classement. Après une première période sur un rytme peu élevé, Mont-de-Marsan menait à la pause 9-3. Vannes repassera devant au score à la 52e par un essai de Cramond transformé par Ashley Moeke (9-10). Mais les Montois avaient un objectif : remporter ce match. Loustalot allait dans ce sens avec un essai à la 60e transformé par Yoann Laousse-Aspiazu (16-10). Ashley Moeke inscrivait une nouvelle pénalité pour ramener les siens à 3 points (16-13). A la 72e, Vannes avait la possibilité d'inscrire une pénalité leur permettant de dérocher un match nul mais ils choisissaient d'aller en touche. Mauvais choix puisque Mont-de-Marsan allait voler cette touche. Les dernières minutes étaient à leur avantage et leur ouvraient tout droit les portes de cette première place. Vannes décroche tout de même un bonus défensif.