PRO D2, J1 - Tarbes-Carcassonne : 22 - 23

Publié le 21/08/2015

Les Tarbais ont dominé leur match en première période, le score à la mi-temps, 16-3 en leur faveur, étant la preuve de leur domination malgré un jeu entâché par les fautes dans les deux camps. Un essai venait même accompagner la rentrée de l'équipe locale au vestiaire.

La seconde mi-temps a cependant réservé quelques surprises. Carcassonne s'est rapidement remobilisé, en prenant le jeu en main et marquant le premier essai de la seconde mi-temps. A ce stade, les Tarbais avaient encore six points d'avance sur leurs adversaires et se donnaient même trois points de plus quelques minutes plus tard, se mettant à l'abri d'un éventuel essai transformé. Mais une pénalité et un essai plus tard, l'USC n'était plus qu'à un point et les dix dernières minutes ont vu les deux équipes jouer au chat et à la souris, au combat pour savoir qui ferait son coup ce soir. A ce jeu, ce sont les Audois qui ont été les plus forts, s'imposant d'un point, 22-23, grâce à une pénalité passée à la 75e.