PRO D2, J1 - Narbonne - Provence Rugby : 36 - 18

Publié le 21/08/2015

Après la saison 14-15, la saison de tous les dangers pour les Narbonnais, passés près de la relégation après des phases finales lors de la saison 13-14, 2015-2016 devait s'annoncer meilleure. Le RCNM a fait en sorte, pour sa reprise, que ce soit le cas, en abordant la première mi-temps contre le promu Provence Rugby en inscrivant deux pénalités au bout de 15 minutes, leur permettant ainsi de passer pour la première fois au score après une entame dominée au pied par le buteur Aixois. Un essai, en fin de première période annonçait la couleur pour la seconde : les Narbonnais ne reculeraient pas face au promu, surtout à la maison.

Mais à dix points derrière, Provence Rugby pouvait encore se permettre tous les scénarios. Un premier essai venait ainsi nourrir les espoirs à la 60e, vite réduits cependant quand deux minutes plus tard, Narbonne reprenait le large avec un nouvel essai. Provence Rugby, dans les 20 dernières minutes du match ne semblait plus pouvoir contrer les attaques narbonnaises, laissant même les locaux inscrire un essai les faisant passer près du bonus. Un dernier essai en toute fin de période, ne leur permettait cependant plus de l'emporter, ni de repartir avec un bonus. Score final : 36-18.