Phase finale Résumé

PRO D2 I Oyonnax prend la direction de la finale

Publié le 24/05/2023

Ce samedi 20 mai 15h avait eu lieu le match d’accession à la finale des barrages de Pro D2 entre Oyonnax et Vannes. Ce match commence fort 11’ les Vannetais parviennent à marquer le premier essai, signé Cyril Blanchard, la transformation est ensuite facilement réussite par Lafage. Les Oyonnaxiens réagissent rapidement 16’ avec une mêlée introduction Vannes, Charlie Cassang s’empare du ballon et file vers l’en-but et marque le premier essai entre les poteaux pour Oyonnax, l’essai est transformé par Justin Bouraux. 5 minutes plus tard les Vannetais réagissent, après une longue séquence offensive, Nathanael Hulleu décalé sur l’aile, Lafage réitère et transforme. À la demi-heure de jeu pénalité pour Oyonnax, réussite par Bouraux. Pour la première fois du match Oyonnax prend l’avantage 35’ Grice en force parvient à marquer l’essai. Bouraux rate ensuite la transformation. Juste avant la mi-temps, une pénalité est sifflée en faveur d’Oyonnax, mais ratée. Mi-temps 15-14 en faveur d’Oyonnax.Oyonnax puissant en deuxième mi-tempsUn quart-d heure après le début de la seconde mi-temps une mêlée a lieu au centre du terrain pour Vannes, elle tourne et Oyonnax récupère une pénalité, ils choisissent les poteaux. Soulan, situé sur la ligne médiane arrive à marquer les trois points. Une nouvelle pénalité acquise pour Oyonnax 55’ à la suite d’un contre-ruck à la retombée du ballon, Jules Soulan la passe. Oyonnax prend le large 62’ Soulan est encore décisif et marque à la suite de ruck bien mené. Il transforme son propre essai.  À 5 minutes de la fin du match, les Bretons marquent l’essai de l’espoir, Edwards en force, Lafage transforme et Vannes revient à 5 points.  Ce n’est pas suffisant pour le RCV la sirène sonne, à la suite d’une touche Vannetaise le ballon est dégagé en touche par Oyonnax. Oyonnax s’impose et ira en finale de Pro D2.