Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la J22

Publié le 26/02/2022

Choc au sommet pour débuter cette 22e journée. Bayonne recevait Colomiers pour la 300e en professionnel de son capitaine Jean Monribot. Un anniversaire fêté dignement par les Basques larges vainqueurs 37-10. Succès bonifié grâce à des essais de Monribot justement puis Zabalza, Baget et un doublé de Germain. Le vendredi le multiplex fut animé avec une seule victoire à l’extérieur signée Vannes sur la pelouse Bourg en Bresse 9-26. Dans les autres rencontres Carcassonne a vaincu Narbonne 31-10 dans le derby de l’Aude. Manchia, Martocq, Agaba et Tui se sont illustrés. A domicile Rouen est passé proche du bonus mais les Normands ont encaissé un essai en fin de match contre Aurillac. Ils se sont tout de même imposés 30-16 et sortent ainsi de la zone rouge. Le bonus, Nevers a su le conserver contre Provence et a fait la bonne opération de cette journée grâce à la victoire 32-10. Les Bourguignons se replacent au pied du podium. Montauban à la relance, Mont de Marsan reprend sa couronne Après 3 revers de rang Montauban s’est relancé. Les Tarn et Garonnais se sont offert une victoire de prestige contre Oyonnax 30-24. Meafua, Vici ont franchi la ligne d’en-but adverse et Pourteau a signé 5 pénalités et un drop. A domicile Béziers a également assuré la victoire 20-17 face des Grenoblois accrocheurs. Enfin Agen a concédé la défaite contre Mont de Marsan qui est remonté sur la première marche du classement. Mensa, Goneva et Naituivi ont porté les Landais vers un succès 27-30.