Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la J16

Publié le 09/01/2022

C’était la reprise en Pro D2 après la trêve hivernale et cette 16e journée a débuté par une rencontre au parfum de rugby d’antan avec le match entre Agen et Bayonne. A Armandie, les deux formations ont partagé les points 16-16 à l’issue d’une rencontre équilibrée où chacune des deux formations a dominé une mi-temps. La première fut agenaise avec notamment un essai de Ramoka et la deuxième fut en faveur de Bayonne qui a égalisé grâce à une réalisation de Van Jaarsveld et la botte de Germain. Lors du Multiplex Provence s’est relancé après 3 revers de rang les Provençaux ont vaincu Béziers 20-15 via notamment des essais de Malet et Selponi et la précision face aux barres de l’incontournable Massip. Sur son terrain Vannes a livré un match plein et ouvert face à Nevers pour s’imposer 35-23. Un doublé d’Holder et des essais de Gorrissen et Leafa ont offert la victoire aux Bretons. Bourg-en-Bresse seule équipe à ne pas rentrer bredouille Le seul succès à l’extérieur a été remporté par Bourg-en-Bresse tombeur de Rouen en Normandie 11-18. A Aurillac sur un terrain enneigé les Cantaliens ont bataillé pour s’imposer contre Narbonne 18-13. Un doublé de Niko et une réalisation de Palmier ont permis de glaner quatre précieux points. Mont-de-Marsan à domicile a consolidé sa place de leader en disposant de Carcassonne 25-10 et Montauban est sorti triomphant du derby contre Colomiers 22-8. Enfin Oyonnax a enregistré une victoire à 5 points face à Grenoble 38-10. Cassang par deux fois puis Grice et enfin Lovobalavu ont été les auteurs d’essais d’une victoire permettant aux Oyomen d’être seulement à un petit point du leader montois au classement.