Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 9e journée

Publié le 03/11/2022

Cette 9e journée de Pro D2 a commencé par un choc à l’Est du pays entre le FC Grenoble et Nevers. Un bras de fer remportait par les Isérois d’un petit point 19-18 avec un essai de l’insaisissable Qadiri. Dans les autres rencontres, ce fut également serré entre Rouen et Biarritz mais les Normands sont parvenus à s’imposer à la dernière minute grâce à une mêlée dominatrice et la botte de Lyndon 12-9. En Provence, l’USM a chuté 20-11 avec des réalisations de Ruru et Drouet. L’un des cartons de la soirée est à mettre au profit de Colomiers tombeur du SAXV avec le bonus 45-16 et de nouveau installé sur le podium.Massy prend ses marques Le promu massicois prend progressivement ses marques et l’a confirmé avec une nouvelle victoire 23-17 contre l’ex finaliste de la dernière édition Mont de Marsan. Sur leurs terrains, Oyonnax et Aurillac ont assuré la victoire en dominant respectivement Carcassonne 25-3 et Béziers 19-16. Enfin, le SUA continue sa marche en avant en ajoutant quatre points de plus dans l’escarcelle face à Vannes à Armandie (17-3).