Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 7e journée

Publié le 16/10/2022

Cette 7e journée a commencé par la chute du leader montois sur la pelouse de Rouen. Les Normands ont fait plier les Landais en deuxième mi-temps notamment avec des essais de Masilevu et Ndiaye. Oyonnax en a alors profité pour reprendre la tête en disposant très largement de Vannes avec une victoire bonifiée sur le score de 56-7 avec au passage un doublé de l’ouvreur Jules Soulan. Dans les autres rencontres, Soyaux Angoulême a assuré à domicile contre Carcassonne 18-6. Massy a longtemps lutté mais n’est pas parvenu à vaincre Béziers et s’est incliné sur le fil 10-16.Massip et Girard font parler la poudre Autre succès en déplacement, celui de Provence à Grenoble avec une prestation XXL de Massip auteur d’un essai et d’un drop de 40 m en coin. Autre match et autre héros mais toujours un arrière puisqu’il s’agit de celui de Colomiers, Thomas Girard qui a inscrit tous les points de la victoire de son équipe contre Nevers 21-19. Aurillac a moins été malmené sur sa pelouse contre Montauban puisque les Cantaliens l’ont emporté 28-6. Enfin, le remake de la finale de Top 14 de 2002 opposait Biarritz à Agen et les Lot-et-Garonnais ont pris « leur revanche ». Dans un match haletant, les Agenais ont trouvé la faille par deux fois via Buttin et Etcheverry s’imposant 15-18.