Résumés Saison régulière

PRO D2 I LES RÉSULTATS DE LA 4E JOURNÉE

Publié le 17/09/2021

Dans un match d’ouverture disputé, c’est l’équipe à domicile, le Stade Aurillacois, qui s’impose face à Grenoble, pourtant sur une belle série depuis le début de la saison (21-16). Bonus défensif pour le club des Alpes. Dans un multiplex animé, ce vendredi soir, il a plu des points de bonus… tous acquis à domicile ! Le Stade Montois et l’US Montalbanaise continuent leur sans-faute et caracolent en tête en s’imposant respectivement contre Vannes (46-5) et Béziers (37-11). Point de bonus offensif pour les deux équipes. Colomiers ne lâche pas le haut du classement non plus. Bayonne et Nevers se quittent dos à dosLes Columérins sont passés tout proche d’un nouveau point de bonus offensif après une superbe seconde mi-temps (24 points inscrits). Mais son adversaire du jour, le Rouen Normandie, n’a rien lâché et obtient sur sa pelouse le point de bonus défensif, grâce à un essai de pénalité en toute fin de rencontre (19-24). Notons également la victoire d’Oyonnax sur ses terres face à Carcassonne (23-6), mais surtout les deux premiers succès des promus cette saison. Narbonne l’emporte sur le fil sur le terrain de Provence Rugby (15-18, bonus défensif pour les locaux), et Bourg-en-Bresse réalise une très bonne opération en s’imposant sur le terrain d’agénésies qui n’y arrive décidément pas (24-28). En clôture de cette journée, dans un stade Jean-Dauger en furie, les Bleu & Blanc de Bayonne ont lutté face à une vaillante équipe de Nevers. Réduits à 14 après l’expulsion de l’expérimenté Yann David en milieu de seconde période, l’ancien pensionnaire du Top 14 et le club bourguignon se quitte sur un score de parité 22 partout. Partage des points mérité !