Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 3e journée

Publié le 12/09/2022

Les bonus défensifs étaient à l’honneur lors de cette 3e journée même si Oyonnax a commencé cet opus par un festival offensif. A Charles-Mathon, les Oyomen ont remporté le derby de l’Est contre Grenoble 46-13. Large victoire bonifiée et première défaite des Isérois renversés par des essais de Leiataua, Laclayat, Reybier, Lebreton et Battye. Lors du multiplex, Aurillac s’est imposé à Soyaux-Angoulême 15-19. Ce fut serré aussi entre Montauban et Agen, les Tarn-et-Garonnais s’imposant d’un point 25-24. Les leaders Normands ont confirmé leur excellent début d’exercice avec une 3e victoire en autant de journée. Costa et la botte de Lydon ont porté les Rouannais sur la première place du classement et une victoire 21-16 face à Vannes. Dans l’Aude, Carcassonne a bataillé contre Béziers pour renverser leurs voisins héraultais de deux petits points 26-24.Que de victoires sur le fil...Les rencontres furent âpres et disputées aussi entre Colomiers et Provence, Massy et Nevers puis Biarritz et Mont de Marsan. Les Columérins l’ont emporté sur la sirène 17-16 grâce à la botte de Girard. Nevers a fait de même 15-16 via un essai de pénalité et la botte de Reynolds. Enfin, Un doublé de Naivalu et des coups de pieds de Laousse Azpiazu ont permis aux Landais de s’imposer à Aguiléra 27-29.