Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 27e journée

Publié le 16/04/2022

Montauban recevait Bayonne en ouverture de cette 27e journée. Une affiche de gala et un match qui a tenu toutes ses promesses à l’issue duquel les Basques ont conforté leur deuxième place. Un doublé de Ravouvou et un essai de Baget ont permis à l’Aviron de repartir avec les 4 points de la victoire. Le lendemain, Oyonnax 3e a consolidé également sa place sur le podium en disposant très largement d’Agen avec le bonus offensif 54-35. Même performance pour l’US Carcassonne très en forme à domicile et tombeur d’Aurillac 54-24 avec 8 essais inscrits dont un doublé et 7 transformations de Marques. A domicile toujours, Rouen a fait une très belle opération en vue du maintien avec un probant succès 36-12 sur Provence Rugby. Moins de réussite en revanche du côté de Bourg-en-Bresse qui a chuté 18-24 face à l’USON. Colomiers s'accroche au Top 6 et Mont-de-Marsan passe la barre des 100 Vaincus aussi à la maison, les Vannetais ont concédé les quatre points de la victoire à Colomiers 19-24, qui lutte avec acharnement pour sa place dans le top 6. Pas de vainqueur ni de perdant en revanche au Parc des Sports et de l’amitié où Narbonne a fait match nul 32-32 contre Grenoble. 4 essais partout pour un score de parité entre les deux formations. Enfin Mont-de-Marsan a fait exploser la barre des 100 points au classement avec une victoire bonifiée contre Béziers. Inarrêtables, les Landais sont allés 4 fois dans l’en but grâce à Wavrin, Latterrade, Sayerse et Dimcheff pour un total de 34-13 et une incontestable place de leader de la division.