Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 24e journée

Publié le 13/03/2022

Pour cause de match du XV de France la majeure partie des rencontres avaient lieu ce jeudi. Un multiplex avancé qui a été marqué par de nombreux essais mais également des matchs serrés. Comme sur la pelouse de Béziers vainqueur de Vannes 27-21 avec notamment un incroyable sprint du pilier Akhaladze, auteur d’un doublé. Sur sa pelouse Colomiers a dû lutter également pour sortir gagnant de la réception face à Grenoble 25-20. Les Columérins grâce à des essais de Château, Tartas et Saaidia sont parvenus à signer un deuxième succès de rang à domicile. A Maurice-David ce fut aussi une partie indécise qui a vu les Provençaux glaner 4 points face à Aurillac 20-16. Les Cantaliens repartant tout de même avec le bonus défensif. A Rouen la rencontre fut bien plus ouverte et à l’avantage des visiteurs car Montauban a dominé les Normands très largement 17-34. Les Landais toujours premiers, Agen roi du suspense Mont de Marsan, Nevers et Bayonne ont fait de même inscrivant leurs noms dans le registre des victoires à 5 points. Les Landais ont gardé la tête du classement en faisant plier Bourg-en-Bresse 13-40 et notamment un doublé de Naituvi. Nevers au Pré-Fleuri a livré un festival offensif contre Narbonne avec 6 essais inscrits, 43-16. Enfin la grosse performance de ce jeudi fut au crédit de Bayonne, 3e avant le match, qui a doublé au classement Oyonnax, avec la manière. En effet les Basques ont franchi la ligne adverse à 7 reprises, un essai de pénalité, un doublé de Maqala et des réalisations de Germain, Galarza, Van Jaarsveld puis Cassiem ont porté le score final à 52-21. Enfin, Agen a remporté un bras de fer sur son terrain face à Carcassonne et a dû attendre la dernière minute et une pénalité victorieuse de Vincent pour un score final de 22-19.