Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 19e journée

Publié le 29/01/2022

Cette 19e journée a commencé fort avec deux rencontres opposant des équipes engagées dans la bataille pour les places en haut du classement. Tout d’abord Colomiers qui recevait Oyonnax et a fait chuter le leader avec la manière 29-17. Largement dominateurs en première mi-temps les Columérins ont concrétisé leur supériorité grâce à Rokoduguni et Sheklashvili, le tout appuyé par la botte de Girard les protégés du duo Berneau-Sarraute ont signé un probant succès. Dans l’autre rencontre Carcassonne a brillé à domicile avec une victoire 31-6 contre Montauban. Des essais de Tui, Jasmin, Martocq et Jones ont permis aux Audois de récolter 5 points supplémentaires. Rouen renversant, session de rattrapage pour Bayonne Le lendemain, Rouen a créé la surprise sur le terrain de Grenoble en dominant les Isérois 14-15. Nevers sur sa pelouse a connu le même sort mais face à Bayonne vexé de sa défaite la semaine passée à domicile. Les Basques se sont donc rattrapés avec une victoire 13-41 et deux doublés de Rouet et David. Béziers en revanche avait bien préparé la venue d’Agen et les Héraultais ont dominé le SUA 29-3. Bonus en poche pour l’ASBH porté par des réalisations de Valentine, Recor, Pinto-Ferrer et Fernandes. Enfin les Montois ont perdu à Vannes contre des Bretons toujours invincibles en 2022 et auteur d’un match maitrisé 33-10.