Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 18e journée

Publié le 22/01/2022

Deux matchs étaient au programme de ce jeudi. Tout d’abord la venue de Colomiers Rugby à Provence. Des Provençaux toujours invaincus en 2022 et qui ont confirmé leur bon début d’année en s’imposant face à des Columérins accrocheurs 27-20. Un doublé de Belan et un essai de Ruru survenus tous trois sur du jeu au pied puis une réalisation en force de Tagi ont permis aux locaux de s’imposer. Face à Béziers ce fut un peu plus serré pour Aurillac qui a dû attendre la dernière action et une percée libératrice de Sagote pour remporter un précieux succès 22-20. Dès le vendredi, Oyonnax a conservé sa première place en disposant sur son terrain de Nevers 19-8, une impressionnante 10e victoire de rang permettant aux Oyomen de garder 3 points d’écart avec Mont-de-Marsan. Des Landais toujours en chasse afin de récupérer le trône et qui ont de nouveau réussi à glaner le bonus offensif à domicile contre Narbonne ce coup-ci 33-6. Coly, Gonzalez et Bento ont été les marqueurs montois. Auteurs d’un match nul la semaine dernière, Bourg-en-Bresse a remis ça en déplacement à Sapiac. Score final 27-27 et de nouveau un match complétement débridé qui s’est terminé par le partage des points. Après un vibrant hommage rendu à Jordan Michallet, tragiquement disparu cette semaine, les Rouennais se sont inclinés à domicile contre Carcassonne 3-24, les Audois repartant au passage avec le bonus offensif. Exploit et suspense insoutenable à Jean-DaugerLe dernier match de la journée a été marqué par un incroyable chassé-croisé entre Bayonne et Grenoble. A Jean-Dauger, les Isérois vaincus sur leur terrain la semaine dernière par Vannes avaient à cœur de se rattraper. Ils ont donc démarré pied au plancher avec deux essais de Capuozzo et Fusier. Les Bayonnais ont réagi avant la pause par Duhau et le score à la mi-temps était de 13-24 pour le FCG. Dès la reprise le rythme n’a pas baissé et le duel entre Germain pour les Basques et Barthélémy pour les visiteurs s’est intensifié. Duhau a de nouveau franchi la ligne d’en-but tout comme Ulugia a deux reprises mais un nouvel essai de Capuozzo puis une pénalité salvatrice de Barthélémy sur la sirène ont permis aux Grenoblois de réaliser un exploit 35-37.