Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 17e journée

Publié le 18/01/2023

En ouverture de cette 17e journée, Vannes recevait Agen. Les Agenais, équipe en forme du moment, ont confirmé leur bonne santé car ils ont réussi l’exploit de s’imposer à la Rabine sur le score de 15-16, s’installant ainsi au pied du podium. En match avancé du vendredi, aucun essai entre Nevers et le leader Oyonnax qui a continué sa marche en avant avec une victoire 12-21 grâce à des pénalités de Soulan et Bouraux. Lors du multiplex, Béziers a décroché le bonus offensif contre Aurillac 34-10 via un doublé de Lorre. Grenoble a été tenu en échec par Carcassonne à l’issue d’un match cadenassé où les deux formations se sont quittées sur le score de 15-15. Autre festival offensif, celui de Rouen face à Soyaux Angoulême. Une partie lors de laquelle les Normands sont allés 5 fois dans l’en-but par Fofana, Masilevu, Mapapalangi, N’Diaye et Malbert.Montauban souffle, Colomiers confirmeLe Stade montois, sur son terrain, a dominé le promu massicois 23-7 restant ainsi deuxième du classement. A Sapiac, Montauban a eu peur contre Provence mais la solution est venue du demi de mêlée sud-africain Venter. Ce dernier a réalisé un grand match et donné la victoire aux siens avec un essai dans le temps additionnel pour un succès 20-16. Enfin, Colomiers a signé une deuxième victoire de l’année 2023, victoire de prestige contre Biarritz à Michel-Bendichou. Deysel et Palisson ont trouvé le chemin de l’en but pour les Columérins.