Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 15e journée

Publié le 18/12/2021

Pas besoin d’attendre trop longtemps pour connaitre le nom du champion d’automne 2021. Dès le jeudi soir Mont-de-Marsan a été honorifiquement couronné en dominant Colomiers 27-9. Un 8e succès de rang bonifié à domicile pour les Landais plus que jamais leaders au moment de la trêve hivernale grâce à des essais de Coly, Laousse-Azpiazu et Doubrère. L’autre bonus offensif de la journée a été signé par les Oyomen très larges vainqueurs de Narbonne 70-0 lors d’un match fou avec 9 essais marqués à Charles-Mathon dont deux doublés de Gélédan et Cassang. A la Rabine, Vannes n’a pas flanché, malgré un premier acte serré les Bretons ont placé une accélération fatale à Béziers dans le deuxième acte pour s’imposer 20-8. Un tiercé de rencontres fut en revanche nettement plus disputé et ce fut la distribution de bonus défensifs. Bourg-en-Bresse fait preuve de caractèreA commencer par Rouen défait de peu par Bayonne 27-28 puis Carcassonne renversant contre Nevers 26-25 et enfin Agen qui a fait basculer la rencontre à la 75e minute grâce à une pénalité de Lagarde contre Provence 20-18. A domicile Montauban n’a pas tremblé contre Aurillac avec un succès net 19-9. Sapiac a pu compter sur un essai d’Ahmed et des pénalités de Bosviel. Enfin le promu Bourg-en-Bresse a résisté farouchement face à Grenoble et va passer de bonnes fêtes avec une victoire 30-20. William, Doucet et Campeggia ont été les artisans du succès des Bressans.