Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 14e journée

Publié le 12/12/2022

Cette 14e journée a commencé par une victoire in extremis de l’ASBH en déplacement à Agen. A l’issue d’un intense combat de 80 minutes, c’est Victor Dreuille qui a libéré les Héraultais d’une pénalité de près de 50 m pour un succès sur le fil 13-14. Dans les autres rencontres, Provence Rugby a enchainé un deuxième succès de rang à domicile en dominant Rouen sur le score de 27-19. Même parcours et même résultat pour Aurillac qui a poursuivi une belle série de victoire à Jean-Alric avec la réception de Vannes 30-19. Carcassonne, sur sa pelouse, a enregistré 4 points supplémentaires au classement lors de la venue de Nevers. Un essai de Grigg et la botte de Jones ont permis aux Audois de gagner 25-20. Biarritz a été surpris d’entrée de match par le promu Soyaux-Angoulême. Surprise de courte durée car les Basques ont rapidement repris le contrôle du match avant de s’imposer largement 32-15.Colomiers s'envole à Massy et Mont de Marsan confirme La deuxième victoire à l’extérieur de cette journée est au profit de Colomiers qui s’est imposé sur le terrain de Massy. En déplacement, les joueurs de la colombe ont pu compter sur des réalisations de Lescure, Ready, Séguéla et Ponpon, score final 28-31. Oyonnax a continué sa marche en avant avec un nouveau succès 26-10 contre Montauban, succès qui plus est bonifié permettant aux Oyomen de s’installer un peu en tête du classement. Enfin, Mont de Marsan a confirmé son regain de forme avec une 3e victoire consécutive contre Grenoble 32-19.