Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 14e journée

Publié le 12/12/2021

En ouverture de cette 14e journée le leader est tombé. A Grenoble, Mont-de-Marsan a connu sa 3e défaite de la saison en encaissant un 32-19 des Isérois qui ont enregistré un bonus offensif. Un doublé de Qadiri et des réalisations de Blanc-Mappaz et Séguret ont permis au FCG de s’imposer. Le lendemain, le seul bonus offensif a été au profit de Nevers large tombeur d’Agen 41-8. Oyonnax en voyage en Provence a réussi à faire plier les locaux sur le score de 27-33. Autre succès loin de ses bases celui de Carcassonne dans le derby cathare face à Narbonne 22-27, Doumenc, Martocq et Azar ont franchi la ligne pour les Jaune et Noir qui ont décroché ainsi une deuxième victoire de rang. Au stade Raoul-Barrière, Béziers a fait tomber Rouen 34-29 lors de cette rencontre Pinto-Ferrer a signé un doublé et Barrère puis Latorre se sont illustrés. Colomiers vaincu à Agen la semaine dernière s’est relancé 27-10 contre Bourg-en-Bresse grâce notamment à Tartas, Larrieu et Rokoduguni. Aurillac pragmatique, Bayonne fantastique Enfin dans la rencontre la plus serrée de ce Multiplex Aurillac a gagné d’un fil 9-3 contre Vannes. Le score fut en revanche beaucoup moins étriqué à Jean-Dauger entre Bayonne et Montauban en match décalé. Les Basques ont bataillé avec rage et détermination pour récupérer un bonus offensif qu’ils avaient perdu à quelques secondes de la fin du match. Au bout du temps réglementaire et du suspens Baget, auteur d’un doublé, a libéré les siens avec une réalisation synonyme de victoire 41-24 et de succès bonifié.