Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 13e journée

Publié le 05/12/2022

Oyonnax a assis un peu plus sa domination sur le championnat en ouverture de cette 13e journée. Les Oyomen se sont rendus à Soyaux-Angoulême et après avoir été menés à la pause, ils ont renversé la tendance à la reprise avec un triplé de Stark, 15-20. Dans les autres rencontres, sous les premiers flocons de la saison, Aurillac a conservé son invincibilité à domicile en l’emportant 15-10 contre Colomiers. A Rouen, au terme d’un match fou, les Normands ont renversé les Montalbanais et ont arraché un bonus offensif juste avant le coup de sifflet final 41-23. Sur sa pelouse, Provence a également signé une victoire face à Carcassonne 23-6.Agen se relance et Mont-de-Marsan conquérant Agen, après plusieurs défaites, s’est relancé à Armandie face au promu Massicois 24-12. Le gros coup de cette journée a été réalisé par les Landais de Mont de Marsan. En déplacement à la Rabine, les Montois ont fait tomber Vannes grâce à des essais de Garrault et Wakaya ainsi qu’une défense de fer pour un score de 12-17. Enfin, il n’y a pas eu de vainqueur entre Grenoble et Biarritz qui se sont quittés sur un 13-13 malgré des essais de Erdocio pour les Basques et Rossi côté isérois.