Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 11e journée

Publié le 22/11/2022

Un drop de 50 m et une pénalité dans les toutes dernières secondes ont notamment permis à Provence Rugby de s’imposer au bout du suspense. En ouverture de la 11e journée, Selponi et McPhillips se sont illustrés pour permettre aux Provençaux de renverser Mont-de-Marsan sur le fil 20-19 à Maurice-David. En prélude du Multiplex, Biarritz est allé s’imposer chez le promu massicois 17-28 grâce à des essais de Sauveterre et Morgan et Matio. Dans la foulée, Grenoble a signé une 5e victoire de rang contre le SAXV sur le score de 24-18. Le contraire de Rouen, surpris à domicile par Carcassonne 19-22. Les Audois s’appuyant sur une réalisation de Landman et la botte de Jones.Plus rien n’arrête OyonnaxAutre formation surprise sur son terrain, Colomiers qui a perdu dans le derby face à Montauban 19-23. Vannes a en revanche bien géré la venue de Béziers 16-10. Marks en franchissant la ligne d’en but et Lafage précis face aux barres ont mené les Bretons à la victoire. Aurillac quant à lui recevait Nevers et a vaincu les Bourguignons 23-16. Enfin, le choc de cette journée opposait Agen à Oyonnax. Les Oyomen continuant leur course en tête avec une 5e victoire de rang, 9-24, consolidant plus que jamais leur statut de leader du classement.