Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 11e journée

Publié le 19/11/2021

En ouverture de cette onzième journée de championnat, opposant Oyonnax à Bayonne dans un choc du haut de tableau, ce sont les Aindinois qui se montrent les plus réalistes et s’imposent au terme d’un match électrique, 30-21. L’USO prend alors provisoirement la tête du classement ! De courte durée, puisque lors du multiplex du vendredi, le leader montois s’impose facilement sur ses terres face à Aurillac, avec le bonus offensif (38-10). Mont-de-Marsan reprend donc les commandes de la Pro D2 avec cinq points d’avance sur son dauphin. Derrière, c’est Colomiers qui fait la bonne opération lors de ce dernier match de la journée. En allant empocher un précieux succès à l’extérieur, le seul de cette onzième semaine de compétition, sur le terrain de Narbonne (20-23), les Haut-Garonnais s’adjugent la troisième place du classement au dépend de l’Aviron Bayonnais. Le RCN, quant à eux, ne prennent qu’un point de bonus défensif et stagnent à la dernière place du classement.    L'USBPA fait une bonne opération, Vannes et Rouen tremblent avant de s'imposerDans les autres rencontres, Vannes s’est imposé difficilement sur sa pelouse face à Provence Rugby (25-22). Un succès qui vaut de l’or pour les joueurs de la Rabine, qui se donnent de l’air après un début de saison difficile. Dans un scénario assez similaire, Rouen a empoché les quatre points face à Agen qui avait pourtant bien entamer la rencontre (27-23). Les Provençaux et les Agenais repartent tout de même avec le défensif, ce soir. L’US Bressane, devant son bruyant public, réalise l’une des belles opération de la soirée en remportant 30-22 son duel avec Béziers. Carcassonne enfonce un peu plus Grenoble dans le doute avec un succès 20-9. Enfin, Montauban l’emporte à domicile face à Nevers, 33-17, et conforte sa place dans le top 6 !