Résumés Saison régulière

PRO D2 I Les résultats de la 10e journée

Publié le 05/11/2021

En ouverture de cette 10ème journée de Pro D2, Agen frappe un grand coup en s’imposant largement face à son voisin montalbanais 41-17. Dès l’entame, les Lot-et-Garonnais assomment Sapiac avec un contre de Graou à la vingtième seconde. Rokoduru double la mise sept minutes plus tard, avant deux coups de pied et un essai de pénalité au moment de rentrer aux vestiaires. Dès la reprise, Agen continue sa domination. Etcheverry et Martinez viennent alourdir le score. Sapiac sauvera l’honneur en scorant à deux reprises en fin de match par Ahmed et Feltrin. Beau succès bonifié des Agenais ! Des bonus offensifs il y en a eu également sur les terrains de Bourg-en-Bresse battu par Oyonnax 8-49 et de Nevers tombeur d’Aurillac 37-3. Mais au-delà de ses deux festivals offensifs, ce sont surtout les victoires de Carcassonne à Colomiers sur la sirène grâce à un essai de pénalité 16-17 et celle de Mont-de-Marsan à Jean-Dauger qui ont retenu l’attention. Mont-de-Marsan incontestable leader et Béziers s'offre le derby Les Landais ont conservé la première place du classement avec la manière à l’issue de ce duel de haut de tableau parfaitement négocié. Deux drops de Du Plessis et des essais de Banos et Garraut ont permis aux Montois repartir avec les 4 points de la victoire 14-33. Dans les autres rencontres, Provence Rugby a disposé de Grenoble 19-13, Rouen a fait de même face à Vannes 19-10. Enfin le derby tant attendu entre Béziers et Narbonne a abouti sur la victoire des Héraultais qui ont pris le dessus sur les Audois en remportant ce choc méditerranéen 34-18.