Résumés Phase finale

PRO D2 - Demi-finale | Perpignan domine Oyonnax et peut rêver du bouclier

Publié le 30/05/2021

Le leader de la phase régulière s’est qualifié pour la finale qui aura lieu à Montpellier le samedi 5 juin. Sur son terrain d’Aimé-Giral, l’USAP a dominé Oyonnax 27-15 en demie et peut prétendre à décrocher le titre de champion de Pro D2. Après un début de rencontre tout feu tout flamme avec des essais de Tilsley (4e) et Deghmache (8e) les Catalans ont géré leur avance avant le réveil des Oyomen. S’appuyant sur un pack solide les joueurs de l’Ain on fait reculer leurs adversaires du jour obtenant des pénalités que Beauxis s’est chargé de transformer. Lemalu intenable et Dubois ouvre le chemin vers la finale 15-6 à la pause puis 15-9 et 15-12, L’USO était proche de l’égalisation quand Lemalu a profité d’un maul dévastateur pour relancer les Catalans avec un essai transformé par Jaminet (56e) excellent comme à son habitude. Un dernier coup de pied de Beauxis à la 65e et les valeureux oyonnaxiens n’allaient plus scorer de la partie 22-15 donc avant la réalisation de la victoire signée Dubois (70e). Lemalu, encore lui, perçait plein axe le jeu se déportait ensuite jusqu’à l’aile pour l’essai synonyme de victoire et de place en finale contre Biarritz.