Résumés Phase finale

Barrages PRO D2 | Vannes 50 - 10 Mont-de-Marsan

Barrages PRO D2 | Vannes  50 - 10 Mont-de-Marsan

Publié le 12/05/2019

Qualifié pour la première fois de son histoire pour les barrages de la phase finale de PRO D2 Vannes recevait Mont de Marsan. Et pour leur première les Bretons n’ont pas tardé à rentrer de leur match et ouvraient le score grâce à Curtis dès la 2ème minute de jeu. Hilsenbeck réussissait la transformation et portait le score à 7-0. La réponse des Montois ne se faisait pas attendre puisque Laborde ramassait un ballon en sortie de ruck et s’en allait inscrire le premier essai Landais qui sera transformé par Shingler (6’).Les locaux répondaient quasi immédiatement avec un essai de Duplenne (8’) transformé par Le Bail. Un essai qui lançait en véritable cavalier seul des Bretons, qui monopolisaient le ballon et rentraient aux vestiaires avec 20 points d’avance sur Mont de Marsan (30-10) grâce à un essai de de Horder (40’), deux pénalités de Le Bail (15’) une de Hilsenbeck (23’ et 25’) et une transformation de ce dernier (40’).Au retour des vestiaires les Bretons continuaient leur impressionnante performance en inscrivant 3 nouveaux essais par Curtis (48’ et 54) et Bouthier (58’). Hislenbeck rajoutait 5 points au pied ( 47’ et 49’). C’est donc sur le score de 50 à 10 que les Vannetais s’imposaient et décrochaient leur place en demi-finale.Pour sa première demi-finale de PRO D2, Vannes se déplacera à Brive dimanche 19 mai 14h15