top14 2e
PTS E +/- G/N/P
33 41 129 7/0/4
  • Palmarès du club

    1931 1987 1992 2014 Championnat de France - 4 fois vainqueur
    2005 2008 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    2013 2014 Coupe d’Europe - 2 fois vainqueur
    1934 1970 Challenge Yves du Manoir - 2 fois vainqueur
  • Historique du Rugby Club Toulonnais

> 1908, naissance du RCT, Mayol donnera son muguet porte bonheur comme emblème.

> 1931, premier des trois titres du club.

> 1987, le deuxième titre ravit l’un des meilleurs publics
de France.

> 1992, dernier titre en date du club.

> 2008, le Président Boudjellal voit son rêve devenir réalité avec le retour puis le maintien du RCT en Top 14.

> 2009, après Gregan, Matfileld ou Umaga, Wilkinson arrive sur la rade avec Philippe Saint-André et Aubin Hueber à la baguette.

>Trois ans plus tard, entraîné par Bernard Laporte, le club varois dispute la finale du championnat de France de rugby face à Toulouse (défaite 18-12).

> En 2013, à Dublin et face à Clermont, le RC Toulonnais est le 3e club français à inscrire son nom sur le trophée de la Coupe d'Europe (victoire 16-15).
Il échoue en finale quelques semaines plus tard face à castres (19-14).

> En 2014, le RCT réalise l'immense performance de faire le doublé Championnat - Coupe d'Europe, en dominant le CO en finale du TOP 14 (18-10), une semaine après battu les Saracens en finale de HCup (23-6).

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
11ème journée du 07 au 08 novembre
pts
1 1
Clermont
36
-1 2
Toulon
33
0 3
Paris
31
2 4
Racing Métro 92
29
2 5
Grenoble
28
-2 6
Bordeaux Bègles
28
1 7
Toulouse
27
-3 8
Montpellier
26
2 9
Brive
22
-1 10
Bayonne
21
2 11
Oyonnax
21
-2 12
La Rochelle
19
1 13
Castres
19
-2 14
Lyon
18

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
12ème journée du 22 au 23 novembre
pts
0 1
Pau
44
0 2
Albi
35
3 3
Mont-de-Marsan
31
6 4
Biarritz
30
-1 5
Perpignan
30
1 6
Aurillac
30
-4 7
Colomiers
30
0 8
Montauban
29
-4 9
Béziers
27
-1 10
Agen
25
1 11
Massy
24
-1 12
Carcassonne
23
3 13
Narbonne
21
-1 14
Tarbes
19
-1 15
Bourgoin
17
-1 16
Dax
17

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
  • samedi 29 novembre
  • 17h00 Montauban / Pau -
    Diffusion : Eurosport
  • 18h30 Agen / Dax -
  • 18h30 Béziers / Carcassonne -
  • 18h30 Perpignan / Aurillac -
  • 18h30 Tarbes / Massy -
  • dimanche 30 novembre
  • 15h00 Colomiers / Bourgoin -
  • 15h00 Mont-de-Marsan / Albi -
  • 15h05 Narbonne / Biarritz -
    Diffusion : Sport + France 3
Voir tout le calendrier