top14 3e
PTS E +/- G/N/P
47 51 142 10/0/6
  • Palmarès du club

    1931 1987 1992 2014 Championnat de France - 4 fois vainqueur
    2005 2008 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    2013 2014 Coupe d’Europe - 2 fois vainqueur
    1934 1970 Challenge Yves du Manoir - 2 fois vainqueur
  • Historique du Rugby Club Toulonnais

> 1908, naissance du RCT, Mayol donnera son muguet porte bonheur comme emblème.

> 1931, premier des trois titres du club.

> 1987, le deuxième titre ravit l’un des meilleurs publics
de France.

> 1992, dernier titre en date du club.

> 2008, le Président Boudjellal voit son rêve devenir réalité avec le retour puis le maintien du RCT en Top 14.

> 2009, après Gregan, Matfileld ou Umaga, Wilkinson arrive sur la rade avec Philippe Saint-André et Aubin Hueber à la baguette.

>Trois ans plus tard, entraîné par Bernard Laporte, le club varois dispute la finale du championnat de France de rugby face à Toulouse (défaite 18-12).

> En 2013, à Dublin et face à Clermont, le RC Toulonnais est le 3e club français à inscrire son nom sur le trophée de la Coupe d'Europe (victoire 16-15).
Il échoue en finale quelques semaines plus tard face à castres (19-14).

> En 2014, le RCT réalise l'immense performance de faire le doublé Championnat - Coupe d'Europe, en dominant le CO en finale du TOP 14 (18-10), une semaine après battu les Saracens en finale de HCup (23-6).

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
16ème journée du 09 au 10 janvier
pts
0 1
Clermont
50
0 2
Paris
50
0 3
Toulon
47
0 4
Racing Métro 92
41
1 5
Bordeaux-Bègles
40
-1 6
Grenoble
38
1 7
Toulouse
37
-1 8
Montpellier
35
2 9
Oyonnax
33
3 10
Bayonne
32
-1 11
Lyon
31
-3 12
Brive
31
-1 13
Castres
28
0 14
La Rochelle
26

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
18ème journée du 24 au 25 janvier
pts
0 1
Pau
63
0 2
Biarritz
52
0 3
Perpignan
50
1 4
Aurillac
49
-1 5
Albi
48
0 6
Agen
48
0 7
Montauban
43
0 8
Mont-de-Marsan
41
0 9
Béziers
40
0 10
Colomiers
39
1 11
Carcassonne
37
-1 12
Tarbes
36
0 13
Massy
30
2 14
Bourgoin
25
-1 15
Narbonne
25
-1 16
Dax
23

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général PRO D2 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier