top14 2e
PTS E +/- G/N/P
28 30 104 6/0/3
  • Palmarès du club

    1931 1987 1992 2014 Championnat de France - 4 fois vainqueur
    2005 2008 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    2013 2014 Coupe d’Europe - 2 fois vainqueur
    1934 1970 Challenge Yves du Manoir - 2 fois vainqueur
  • Historique du Rugby Club Toulonnais

> 1908, naissance du RCT, Mayol donnera son muguet porte bonheur comme emblème.

> 1931, premier des trois titres du club.

> 1987, le deuxième titre ravit l’un des meilleurs publics
de France.

> 1992, dernier titre en date du club.

> 2008, le Président Boudjellal voit son rêve devenir réalité avec le retour puis le maintien du RCT en Top 14.

> 2009, après Gregan, Matfileld ou Umaga, Wilkinson arrive sur la rade avec Philippe Saint-André et Aubin Hueber à la baguette.

>Trois ans plus tard, entraîné par Bernard Laporte, le club varois dispute la finale du championnat de France de rugby face à Toulouse (défaite 18-12).

> En 2013, à Dublin et face à Clermont, le RC Toulonnais est le 3e club français à inscrire son nom sur le trophée de la Coupe d'Europe (victoire 16-15).
Il échoue en finale quelques semaines plus tard face à castres (19-14).

> En 2014, le RCT réalise l'immense performance de faire le doublé Championnat - Coupe d'Europe, en dominant le CO en finale du TOP 14 (18-10), une semaine après battu les Saracens en finale de HCup (23-6).

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
9ème journée du 10 au 12 octobre
pts
1 1
Clermont
31
-1 2
Toulon
28
2 3
Bordeaux
27
0 4
Montpellier
26
1 5
Paris
26
1 6
Grenoble
24
-4 7
Racing Metro
24
3 8
Toulouse
18
3 9
Lyon
17
-2 10
Bayonne
17
-2 11
La Rochelle
15
-2 12
Castres
15
0 13
Brive
14
0 14
Oyonnax
12

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
8ème journée du 18 au 19 octobre
pts
0 1
Pau
35
2 2
Perpignan
23
-1 3
Béziers
22
5 4
Agen
21
5 5
Montauban
19
-1 6
Mont-de-Marsan
19
-1 7
Albi
19
-5 8
Carcassonne
19
-2 9
Biarritz
17
-2 10
Aurillac
17
1 11
Colomiers
17
1 12
Massy
15
-2 13
Tarbes
14
2 14
Bourgoin
13
0 15
Narbonne
13
-2 16
Dax
9

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
  • samedi 01 novembre
  • 14h45 Lyon / Toulouse -
    Diffusion : Canal +
  • 18h30 Brive / Castres -
    Diffusion : Rugby + 255
  • 18h30 La Rochelle / Montpellier -
    Diffusion : Rugby + 256
  • 18h30 Paris / Bordeaux -
    Diffusion : Rugby + 257
  • 18h30 Racing Metro / Oyonnax -
    Diffusion : Rugby + 258
  • 20h45 Bayonne / Clermont -
    Diffusion : Canal + Sport
  • dimanche 02 novembre
  • 13h00 Toulon / Grenoble -
    Diffusion : Canal + Sport
Voir tout le calendrier