top14 1e
PTS E +/- G/N/P
73 52 192 15/1/9
  • Palmarès du club

    1931 1987 1992 Championnat de France - 3 fois vainqueur
    2005 2008 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    2013 Coupe d’Europe - 1 fois vainqueur
    1934 1970 Challenge Yves du Manoir - 2 fois vainqueur
  • Historique du Rugby Club Toulonnais

> 1908, naissance du RCT, Mayol donnera son muguet porte bonheur comme emblème.

> 1931, premier des trois titres du club.

> 1987, le deuxième titre ravit l’un des meilleurs publics
de France.

> 1992, dernier titre en date du club.

> 2008, le Président Boudjellal voit son rêve devenir réalité avec le retour puis le maintien du RCT en Top 14.

> 2009, après Gregan, Matfileld ou Umaga, Wilkinson arrive sur la rade avec Philippe Saint-André et Aubin Hueber à la baguette.

>Trois ans plus tard, entraîné par Bernard Laporte, le club varois dispute la finale du championnat de France de rugby face à Toulouse (défaite 18-12).

> En 2013, à Dublin et face à Clermont, le RC Toulonnais est le 3e club français à inscrire son nom sur le trophée de la Coupe d'Europe (victoire 16-15).
Il échoue en finale quelques semaines plus tard face à castres (19-14).

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
25ème journée du 18 au 19 avril
pts
1 1
Toulon
73
-1 2
Montpellier
71
0 3
Clermont
69
0 4
Racing Metro
69
1 5
Castres
66
-1 6
Toulouse
64
1 7
Paris
64
-1 8
Bordeaux
59
0 9
Brive
57
0 10
Grenoble
53
1 11
Bayonne
50
1 12
Oyonnax
50
-2 13
Perpignan
50
0 14
Biarritz
30

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
27ème journée du 12 au 13 avril
pts
0 1
Lyon
104
0 2
La Rochelle
90
0 3
Agen
89
0 4
Pau
81
0 5
Narbonne
81
0 6
Tarbes
75
0 7
Bourgoin
59
0 8
Aurillac
59
0 9
Mont-de-Marsan
58
0 10
Colomiers
57
0 11
Béziers
54
1 12
Albi
50
-1 13
Dax
49
0 14
Carcassonne
41
0 15
Bg-en-Bresse
40
0 16
Auch
35

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2013-2014
←← →→
Voir tout le calendrier