top14 1e
PTS E +/- G/N/P
65 67 176 14/0/8
  • Palmarès du club

    1931 1987 1992 2014 Championnat de France - 4 fois vainqueur
    2005 2008 Championnat de France PRO D2 - 2 fois vainqueur
    2013 2014 Coupe d’Europe - 2 fois vainqueur
    1934 1970 Challenge Yves du Manoir - 2 fois vainqueur
  • Historique du Rugby Club Toulonnais

> 1908, naissance du RCT, Mayol donnera son muguet porte bonheur comme emblème.

> 1931, premier des trois titres du club.

> 1987, le deuxième titre ravit l’un des meilleurs publics
de France.

> 1992, dernier titre en date du club.

> 2008, le Président Boudjellal voit son rêve devenir réalité avec le retour puis le maintien du RCT en Top 14.

> 2009, après Gregan, Matfileld ou Umaga, Wilkinson arrive sur la rade avec Philippe Saint-André et Aubin Hueber à la baguette.

>Trois ans plus tard, entraîné par Bernard Laporte, le club varois dispute la finale du championnat de France de rugby face à Toulouse (défaite 18-12).

> En 2013, à Dublin et face à Clermont, le RC Toulonnais est le 3e club français à inscrire son nom sur le trophée de la Coupe d'Europe (victoire 16-15).
Il échoue en finale quelques semaines plus tard face à castres (19-14).

> En 2014, le RCT réalise l'immense performance de faire le doublé Championnat - Coupe d'Europe, en dominant le CO en finale du TOP 14 (18-10), une semaine après battu les Saracens en finale de HCup (23-6).

SUIVEZ-NOUS Flux RSS Icône RSS

 

CLASSEMENTS Afficher le classement Replier le classement

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14 orange
23ème journée du 24 au 25 avril
pts
0 1
Toulon
66
0 2
Clermont
62
2 3
Toulouse
61
-1 4
Paris
61
-1 5
Racing Métro 92
58
0 6
Oyonnax
57
0 7
Montpellier
51
1 8
Bordeaux-Bègles
51
1 9
La Rochelle
50
1 10
Brive
48
-3 11
Grenoble
48
0 12
Castres
47
0 13
Bayonne
47
0 14
Lyon
35

Détails du classement

Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
28ème journée du 25 au 26 avril
pts
0 1
Pau
93
1 2
Agen
79
1 3
Mont-de-Marsan
77
-2 4
Perpignan
77
1 5
Albi
72
-1 6
Biarritz
72
0 7
Aurillac
72
0 8
Colomiers
65
0 9
Béziers
59
0 10
Montauban
59
0 11
Carcassonne
58
0 12
Tarbes
57
0 13
Bourgoin
47
0 14
Narbonne
45
0 15
Dax
43
0 16
Massy
37

Détails du classement

 
Pariez sur le TOP 14 et la PRO D2 avec notre partenaire Logo PMU.fr

CALENDRIERS / RÉSULTATS Afficher le calendrier Replier le calendrier

Ligue Nationale de Rugby - logo top 14
 
Ligue Nationale de Rugby - logo prod2
 
Calendrier général TOP 14 2014-2015
←← →→
Voir tout le calendrier