Résumés Saison régulière

TOP 14, J9 | MONTPELLIER - RACING 92 : 13-27

Publié le 03/11/2018

En match de clotûre de cette 9ème journée, le Racing 92 est venu faire un gros coup sur la pelouse de Montpellier. Dès les premières minuteses, on sentait les Héraultais loin de leur meilleur niveau. Pour preuve, Vern Cotter descendait en bord de pelouse dès la 30ème minute, sentant que ses joueurs n'étaient pas dans le rythme de cette rencontre de haut niveau. Avec 2 essais inscits très rapidement par Imhoff à la 7e et Iribaren à la 11e, le Racing 92 rentrait aux vestaires avec un avantage de 2 points (10-12). Au retour des vestiaires, on a bien senti que Montpellier voulait réagir. Mais les nombreuses fautes de main, les approximations sur les touches et le manque d'inspiration ne pouvait laisser espérer mieux. Le Racing 92 aura vu Antoine Gibert inscrire son premier essai en Top 14. Les Franciliens retrouvent les hauteurs du classement à la 5ème place. De son côté, Montpellier plonge dans le ventre mou du championnat.