TOP 14, J7 | Toulouse - Clermont : 28-18

Publié le 06/10/2017

Le Stade Ernest Wallon avait fait le plein pour ce match de gala entre Toulouse et Clermont. Dans ce match à enjeu, ce sont les champions de France en titre qui vont allumer la première mèche, avec un drop de C. Lopez. Mais les locaux vont vite réagir en passant une pénalité, puis en filant dans l'en-but, 10 minutes plus tard par Dupont. Les Toulousains ont alors le match en main mais après une action de 60m, Parra surprend les Toulousains et file aplatir le premier essai des Jaunards, qui repassent en tête. Le chassé-croisé va continuer juste avant la mi-temps où Huget va faire parler sa vitesse et envoyer Dupont à l'essai pour la deuxième fois de la soirée (17-13 à la mi-temps). Toulouse va redémarrer la deuxième période tambour battant avec un nouvel essai (43'). Le match va ensuite baisser en intensité et Clermont va se pénaliser en prenant un carton jaune sur un raffut dangereux, Toulouse en profite pour passer 3 points de plus. Alors que la fin de match s'annonçait plutôt tranquille pour le Stade Toulousain, Fritz va être sanctionné d'un carton jaune. Sur la mêlée qui suit, Clermont arrive à libérer rapidement et Strettle aplatit en coin. Malgré tout, Toulouse l'emporte 28 à 18, Clermont n'y arrive toujours pas à l'extérieur.