TOP 14, J7 | Paris - Montpellier : 31-20

Publié le 06/10/2017

Le premier choc de la 7ème journée se déroulait à Jean Bouin où le Stade Français était opposé au leader Montpelliérain. Les franciliens, à la peine en ce début de saison, avait à coeur de continuer sur leur lancée après une victoire acquise à Pau lors de la dernière journée. C'est chose faite, Paris ouvre le score grâce à son buteur maison, J. Plisson puis va profiter de la méforme de Montpellier pour inscrire deux essais en 15 minutes. Montpellier, habituellement si à l'aise dans les phases offensives baffouille son rugby en début de match et ce n'est qu'en fin de première période que les leaders du championnat vont réagir et inscrire leur premier essai, profitant de leur supériorité numérique après un carton jaune infligé quelques secondes auparavant, 20-10 à la mi-temps. Montpellier va enchaîner en début de deuxième mi-temps avec un essai marqué d'entrée de jeu, toujours en supériorité numérique. Mais le Stade Français ne va pas s'affoler et grâce à des coups de pied de J. Plisson et un essai d'Ensor, Paris va l'emporter et se relancer dans ce championnat. Montpellier cale et passe à côté du bonus défensif. Paris 31-20 Montpellier.