TOP 14, J7 | LA ROCHELLE - CLERMONT : 16-12

Publié le 05/10/2018

Dans des conditions difficiles où le vent et la pluie se sont mêlés au jeu, ce sont les Rochelais qui ont sû tirer leur épingle du jeu. Menant 9-0 à la mi-temps grâce à 3 pénalités signées West, La Rochelle se fait surprendre dès la reprise de la seconde période par un renvoi malicieux de Lopez et une récupération efficace de Penaud qui s'en va inscrire le premier essai de cette partie. Mais deux cartons jaunes et un carton rouge viennent refroidrir les ardeurs des Clermontois. Dans la foulée, La Rochelle inscrit un essai de pénalité face à une mêlée clermontoise décimée. Les locaux font tomber le leader qui décroche tout de même un point de bonus défensif. Clermont est assuré de rester leader à la fin de cette journée.