TOP 14, J7 | Bordeaux - Toulon : 30-27

Publié le 06/10/2017

L'UBB, invaincu à domicile avant le match, recevait le RC Toulon au Matmut Atlantique. Les bordelais vont bien démarrer le match avec un jeu de passes intéressant mais après une mêlée introduction Bordeaux, Toulon va faire la différence et profiter de la puissance de Tuisova pour aller aplatir derrière l'en-but. Les Toulonnais vont ensuite prendre l'ascendant et marquer un deuxième essai. Bordeaux, à l'orgueil va tenter de revenir avant la pause, grâce à un essai de Dubié (8-18 à la mi-temps). Et ce retour va se confirmer en seconde période. Bordeaux va revenir des vestiaires avec de biens meilleures intentions, pour preuve cet essai inscrit après un maul pénétrant de 20m. Les Bordelais reviennent au score et vont même prendre l'avantage, définitivement, en marquant deux essais en 2 minutes à l'heure de jeu. Toulon est assomé mais va se réveiller, trop tard, les coups de pied de Trinh-Duc ne suffiront qu'à prendre le point de bonus défensif. Bordeaux reste invaincu à domicile (30-27).